Главная » 2014 » Январь » 30 » Семинар-практикум с Николаем Николаевичем Шутем
11:57
Семинар-практикум с Николаем Николаевичем Шутем

Родился Николай Николаевич в г. Харькове 4 июля. В детстве мечтал стать летчиком - испытателем, нет, даже не мечтал, а четко знал, что будет им. Так проявлялся характер. Именно за из - за него, а частично и за поведение, его 8 раз выгоняли из школы. А после 8 класса, чтобы "обезопасить" школу, Николай Шуть забрал аттестат и характеристику. Она была примерно следующего содержания: "Политически грамотный, много читает... легко выдает разные идеи, но чаще они нежелательные..." Явившись с ней в Харьковское Педагогическое Училище, Николай Николаевич не был до конца уверен, что его примут. Но, взглянув все в ту же характеристику, директор сказал всего лишь одну фразу: "Возьмем, очень интересная личность". В Училище Николай Шуть часто брал на себя инициативу, участвовал в различных кружках, был режиссером, актером. Все это - потрясающая практика без особой теории. В 17 лет знакомство с Викторией Герт открыло для Николая Николаевича тайны и секреты игромастерства. Его порекомендовали Герт как хорошего баяниста. "Сынок, ты мне подходишь", - сказала она и забрала 17-летнего Николая во всесоюзный лагерь под Керчь, там Виктория Герт вела массовки, а он ей подыгрывал на баяне.

8 лет назад под руководством Николая Николаевича была разработана программа "Вожатый 21 века", в тот год откликнулось всего 2 ВУЗа г. Воронежа. Занимались с ребятами по 6 часов, делали домашнюю работу на пляже, но все они "горели", всем им нравилось. Сейчас в работе участвуют 80 ВУЗов.

Николай Николаевич окончил музыкальную школу, Харьковский Национальный Педагогический Университет. Им написано около 800 стихотворений, 400 песен, 8 книг, одну из которых будут издавать на английском и немецком языках.

Коллективу детского учреждения оздоровления и отдыха «Северянин» выпала прекрасная возможность пообщаться с человеком, который, бесспорно,  мастер своего дела. Для вожатых, методистов, руководителей творческих мастерских был проведён восьмичасовой семинар - тренинг, включающий в себя как теорию, так и практику: игры на знакомство, игры – минутки, игры – шутки, игры – анимашки, флеш – игры, массовые игры, упражнения на сплочение коллектива, на выявление лидера, упражнения на раскрытие творческих способностей, песни – игры и т. д.

Главными ценностными ориентациями для вожатого должны, прежде всего, в общении с детским коллективом быть: отказ от эгоизма (научить сосуществовать с себе подобными), учиться радовать, уметь презентовать себя, уметь сохранить своё здоровье, устроить хороший, качественный досуг.

В актовом зале царила атмосфера полного физического, психологического, эмоционального комфорта. Каждый ощутил на себе значимость данного занятия, каждый стал участником и непосредственным слушателем. Огромный объём информации всегда подкреплялся упражнениями, таким образом, все могли ощутить себя ребёнком в отряде.

Самое главное – это понимать свою значимость, уникальность, этим нужно дорожить. Научиться чувствовать себя счастливым, несмотря ни на что, ведь от каждого из нас зависит, будет ли мир вокруг тебя счастливым или нет…

Просмотров: 2548 | Добавил: Gosha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]